商 品 /販売店のご案内

素材の味を活かせるのは職人の腕次第。

さすぼし蒲鉾では創業から受け継がれてきた技術を、現在まで頑なに守り続け、農林水産大臣賞をはじめ、様々な賞を受賞してきました。高級魚グチを使用するなど素材にもこだわり、ソフトな弾力の中にもマイルドな舌触りと喉越しの良い食感に仕上げております。

頑固な老舗の蒲鉾屋さんが、真面目に作った蒲鉾です。

​頑張った自分へのご褒美にいかがでしょうか。

創業以来長い歴史に渡る経験をもとに、その技と味の粋を極めた蒸し蒲鉾です。主原料には蒲鉾に最も適した高級魚(ぐち)のみを使い、無澱粉で仕上げました。

極上小板蒲鉾「末廣」

全ての工程を手作業で造り上げた逸品。桜えび漁日本一の静岡県由比町。地元の特産品をふんだんに使った彩りも美しい蒲鉾です。

手造り 桜えび蒲鉾

主原料に蒲鉾に最も適した高級魚(ぐち)を使い、創業当時の「だし」で味付けし、化学調味料を一切添加せずに仕上げました。

上板蒲鉾

全ての工程を手作業で作り上げた逸品。昔ながらの角焼蒲鉾に、品質の高いチーズを練り込みました。チーズの旨味が蒲鉾の味を引き立てます。

手造り チーズ蒲鉾

主原料には蒲鉾に最も適した高級魚(ぐち)のみを使い、無澱粉で仕上げました。品質をおとさず、大きさを最小サイズの100gにして由比の味をお手軽にお楽しみいただけます。

極上ミニ蒲鉾「由井」

静岡県川根町で無農薬有機栽培農法で栽培された茶葉を熱を加えず粉末にした最上級のものを使用しています。お茶の葉の形をしたユニークな蒲鉾です。

お茶っ葉かまぼこ

全ての工程を手作業で造り上げた逸品。昔ながらの角焼蒲鉾です。

手造り 角焼蒲鉾

​蒲鉾の初まりは平安時代といわれています。当時は魚肉、食塩だけで作ったといういわれがあります。当時のかまぼこを再現。平安時代にタイムスリップしませんか?

HEIAN KAMABOKO

静岡県民は〝はんぺん〟と聞くとこの〝黒はんぺん〟を思い浮かべます。青魚を使うのが黒はんぺん。特に静岡・由比では原材料のほとんどに〝鰯〟を使い、白いはんぺんと比べるとプリッとした食感で鰯の濃厚な旨みが口の中に広がります。油で揚げた、黒はんぺんのフライも静岡では人気定番メニューです。青魚を使うのが静岡ならでは!さらに鰯のみで造るのは静岡・由比ならでは!

全国でも希少のイワシの配合比率が高いのにもかかわらず、しっかりとした弾力の〝はんぺん〟をぜひお試しください。

原料として新鮮な鰯にこだわり、鰯を骨ごと使う昔流の製法で作っています。「技」と「まごころ」を以って造り続けてきたこだわりの黒はんぺんです。

いわし黒はんぺん

竹皮包み

浜名湖湖畔にて養殖されたうなぎを白焼きにして加工した美味しく、食べやすい「ひと味違う逸品」です。

うなぎはんぺん3枚

原料として新鮮な鰯にこだわり、鰯を骨ごと使う昔流の製法で作っています。「技」と「まごころ」を以って造り続けてきたこだわりの黒はんぺんです。

いわし黒はんぺん

5枚巾着

いわしを原魚からすり身にしてるのでカルシウムいっぱいの人気者です。形がかわいくてお子様におすすめです。

いわし君

​原料として新鮮な鰯にこだわり、鰯を骨ごと使う昔流の製法で作っています。「技」と「まごころ」を以って造り続けてきたこだわりの黒はんぺんです。

黒はんぺん4枚

兄弟会社の大井川鉄道の石炭をイメージして誕生しました。いわしのすり身と玉ねぎが入っていて甘みがあって美味しいです。

石炭揚げ

​静岡の山奥の清流で育った本わさびの茎のみを使用し、練り込みました。

わさびはんぺん3枚

素材にもこだわり、弾力の中にもマイルドな舌触りと喉越し

商品名商品名

昔懐かしい駄菓子屋さんには必ずあった静岡のソウルフード。

ダシを継ぎ足しながら毎日煮込んでいくのが静岡流。

富士川から大井川までの比較的広い範囲で愛されている味です。

​牛すじ、ねりもの、卵などおでんの具をすべて串刺しにするのも特徴のひとつ。またイワシやアジの骨ごとすり身〝黒はんぺん〟は独特の歯ごたえと味わい深さがあることから、必ず食したい逸品です。

静岡おでんの魅力のひとつは、牛すじをベースにコトコト煮込んだ真っ黒なスープにあります。主役は黒はんぺん青海苔とだし粉もついてます。おでん容器に入れて割り箸付き。

​静岡おでんレトルトパック容器入り

​夏には冷蔵庫でひやして食べる「冷やしおでん」はいかがでしょうか。牛すじのコラーゲンの部分がプルプルに固まって新しい食感が楽しめる変わりおでんです。

​冷やし静岡おでんレトルトパック容器入り

静岡おでんの魅力のひとつは、牛すじをベースにコトコト煮込んだ真っ黒なスープにあります。主役は黒はんぺん青海苔とだし粉もついてます。高級感あふれる竹包みにしました。

静岡おでんレトルトパック竹皮包

静岡おでんの魅力のひとつは、牛すじをベースにコトコト煮込んだ真っ黒なスープにあります。主役は黒はんぺん青海苔とだし粉もついてます。高級感あふれる竹包みにしました。

冷やし静岡おでんレトルトパック竹皮包

新鮮な玉子と厳選された砂糖、塩のみを使用し、1本1本丹念に仕上げた逸品です。黄色と白の美しい彩り、素朴な旨味が愛されているさすぼし蒲鉾の錦玉子です。

​上品な甘さとなめらかさ、きめ細やかな口当たりが特徴の商品です。

新鮮なたまごと砂糖、食塩。それだけを原料にその他のものは一切加えておりません。一本一本を丁寧に手作りしているからこそ出来る逸品です。

手造り錦玉子

桜えび漁日本一の静岡県由比町。地元の特産品をふんだんに使った彩りも美しいしんじょうです。しっかりとした弾力、コシと歯ごたえ十分の食感。

桜えびしんじょう3枚

原料にこだわり、新鮮なたまごと上質な魚肉をミックスして、ソフトに焼き上げました。おせち料理・御弁当に四季を通じて最高に贅沢な味覚です。

上伊達巻・中巻

桜えび漁日本一の静岡県由比町。地元の特産品をふんだんに使った揚げ蒲鉾です。揚げ蒲によくある油臭さとむかつきを全く感じさせない仕上がりになっております。

桜えび天3枚

桜えび漁日本一の静岡県由比町。地元の特産品をふんだんに使った彩りも美しい揚げ蒲鉾と桜えびしんじょうのセットです。

桜えび天

「蒲鉾屋のちくわ」と呼ばれるほどコシがあり、昔から一部のファンの方々に愛されてきました。「ちくわ屋さんのちくわ」と是非食べ比べてください。

焼きちくわ4本

静岡市由比漁港へ水揚げされた新鮮なしらすを蒸し板蒲鉾と同じ原料に混ぜ込みました。

駿河湾産手取りしらす

桜えび漁日本一の静岡県由比町。地元の特産品をふんだんに使った一口サイズの揚げ蒲鉾です。揚げ蒲によくある油臭さとむかつきを全く感じさせない仕上がりになっております。

桜えび本丸

販売店のご案内

こちらでお求め頂けます

​※時期によりお取り扱いの無い場合もございます。詳しくはお問合せ下さい。

【本店

【オンラインショップ

・公式オンラインショップ

​・さすぼし蒲鉾楽天市場店


 

【JR静岡駅構内】

・キヨスク

・東海軒

​・天神屋(パルシェ食品館)

【東名高速道路】

・富士川SA(下り線)

・由比PA

・牧之原SA(下り線)

​・富士川SA富士川楽座

【新東名高速道路】

・新沼津SA(上り線・下り線)


 

・富士山静岡空港売店

・富士山世界遺産センター

​・エスパルスドリームプラザ みのり市場 おみやげ横丁

・スーパーカドイケ(本店/青木店)

・スーパーオギノ(全店)

・松坂屋静岡店 地下食品売場

・清水魚市場 河岸の市(魚彩/マルイチ/ふかくら)

・ステップイン田丸屋

・平野屋

・由比さくらえび館

・駿河健康ランド 売店

・遠鉄百貨店(浜松)

・サスヨ海産市場店(沼津)

・伊豆村の駅

​・KOマート(藤枝店)

​(他)

〒421-3105
静岡県静岡市清水区由比町屋原176-7​

TEL 054-375-2007/FAX 054-375-3550

  • Facebook - Black Circle

Copyright © Sasuboshikamaboko Co.,Ltd. All rights reserved.