商 品 /販売店のご案内

さすぼし蒲鉾は、由比漁港近くの自社工場にて、創業以来受け継がれている技術と味を守り続けております。

機械での大量生産が主流の今日においても、何より伝統の味をお客様にお届けしたいと考えているからです。

材料にこだわり、余計なものは入れない、手造りの味を是非ご賞味ください。

 

蒲鉾(かまぼこ)

素材の味を活かせるのは職人の腕次第。


さすぼし蒲鉾では創業から受け継がれてきた技術を、現在まで頑なに守り続け、農林水産大臣賞をはじめ、様々な賞を受賞してきました。


高級魚グチを使用するなど素材にもこだわり、弾力の中にもマイルドな舌触りと喉越しの良い食感に仕上げております。

材料の魚の状態に合わせて、すり時間、温度、塩入れのタイミングなどを職人が見極めます。


頑固な老舗の蒲鉾屋さんが、真面目に作った蒲鉾(かまぼこ)です。

極上蒲鉾「末廣」

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サントリーニ島

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サントリーニ島

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ミコノス島

 

黒はんぺん

静岡県民は「はんぺん」と聞くとこの「黒はんぺん」を思い浮かべます。

特に静岡・由比では原材料のほとんどに鰯を使い、白いはんぺんと比べるとプリッとした食感で鰯の濃厚な旨みが口の中に広がります。

 

さすぼしの黒はんぺんの特徴は、材料の鰯へのこだわり。冷凍すり身などは一切使わず、静岡県産を中心に国産の原魚を使用しています。頭と内臓のみを取り除いた後、まるごと使ってはんぺんにしています。

また、鰯は「弱」い「魚」と書き、その名の通り品質が劣化しやすい魚です。製造工程にて状態を常にチェックし、職人が温度とすり時間を厳格に管理しながら作られています。​

味の説明、優れた味と品質、さすぼしの黒はんぺんをぜひご賞味ください。

 

静岡おでん

静岡おでんの魅力は、旨味が凝縮された黒いスープにあります。牛すじをベースに様々な具の味が一体となって相乗効果を生みます。

中でも主役は黒はんぺん。イワシの骨ごと入った静岡ならではの食材で、他とはひと味違うおでんを楽しむことができます。

青のり・だし粉をかける特徴的な食べ方も、香りと味わいが増して後を引きます。

真っ黒なのにしょっぱくない、まろやかなコクのあるスープで、静岡県民のソウルフードをご賞味ください。

 

その他の商品

 

販売店のご案内

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・東海軒

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【東名高速道路】

・富士川SA(下り線)

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・牧之原SA(下り線)

​・富士川SA富士川楽座

【新東名高速道路】

・新沼津SA(上り線・下り線)


 

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​(他)

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静岡県静岡市清水区由比町屋原176-7​

TEL 054-375-2007/FAX 054-375-3550

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